個人情報の取扱いについてCollection and Use of Personal Infomation

1. 個人情報の取得・利用について

弊社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。

<利用目的一覧>
事業 情報の種類 利用目的
AI面接サービス事業 SHaiN AI面接サービスの受験者情報
  • AI面接サービスの受験者管理
SHaiN AI面接サービス受験者の面接記録データ
  • 面接評価レポートの作成ならびに応募企業への提供
  • サービスの開発・改善
コンサルティング事業 お取引先の役職員情報
  • コンサルティング(助言)、ソリューションのご提案、ご提供
  • サービスおよび関連する情報のご案内、ご要望の聴取
  • 各種セミナーのお申込み受付、管理、運営
  • お取引先の管理
当社が受託した業務で取得した情報
  • ITインフラ管理業務の運営
  • 受託した業務の遂行
キャンペーンに応募された方の情報
  • 応募者との連絡、景品等の発送
職業紹介事業 サービスの利用者情報
  • 利用登録に関する各種手続き
  • 候補者の管理
  • 求人企業への候補者の紹介
  • サービスに関連する情報のご案内
  • サービスの開発・改善
メディアプロデュース事業 出演者情報 ・メディア制作の進行管理
その他 事業所への来訪者の情報 ・防犯等の安全管理
HPからのお問い合わせにより取得した情報
  • お問い合わせ等への回答
  • 弊社の提供する各種サービスのご案内、資料の送付
当社の求人へ応募された方の情報 ・採用に関する選考、決定

2. 第三者への提供

各サービスのご利用者の情報については、お申込みいただいたサービスを提供する目的において、以下のとおり第三者へ提供することがあります。

<第三者提供一覧>
目的 提供する個人情報の項目 提供の手段又は方法 当該情報の提供を受ける者
面接担当者研修の面接演習 模擬面接候補者の氏名、生年月日、履歴書等の情報 紙媒体(窓口にて直接) 研修受講者
人材紹介事業における候補者情報 候補者の氏名、生年月日、職務経歴等の情報 電子メール 人材紹介サービス利用企業

※ 法令に基づく場合などにおける第三者への提供 個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。

3. 個人情報の安全対策

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

4. 個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、下記の【個人情報に関するお問い合わせ窓口】にて適切かつ迅速に対応いたします。

5. 法令、規範の厳守

当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、適切な個人情報保護に関する規程、ルール、行動規範を定め、個人情報保護に関するマネジメントシステムを運用します。また、マネジメントシステムが適切に実施できているかを定期的に確認・監査・見直しを行なうことにより、継続的に改善いたします。

本方針は全社員に周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公表いたします。


制定日:2017年1月10日
株式会社タレントアンドアセスメント
代表取締役 山﨑  俊明

  • 事業者の名称

    株式会社タレントアンドアセスメント

  • 個人情報保護管理者

    株式会社タレントアンドアセスメント
    担当:コンプライアンス部 マネージャー
    TEL:03-6435-8621
    email:info@taleasse.com

  • 個人情報に関するお問い合わせ窓口

    【お問い合わせ内容】
    • 個人情報に関する苦情・相談
    • 個人情報の開示・訂正・追加・削除
    • 個人情報の利用又は第三者への提供の拒否
    • 個人情報保護方針
    • 利用目的
    • その他、個人情報に関して
  • 手数料

    手数料は無料といたします。

  • 個人情報の開示等の手続きについて

    弊社では、以下全ての開示を求める権利に応じます。
    必要な場合は、以下に記載の個人情報保護管理者まで連絡してください。

    • 開示対象個人情報の利用目的の通知
    • 開示
    • 訂正・追加、または削除
    • 利用の停止・消去、または第三者提供の停止
  • 本人又は代理人の確認方法

    【お電話の場合】
    ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号、の連絡をしていただきます。
    代理人様の場合、代理人様の氏名、ご住所、お電話番号、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号にて確認いたします。

    【ご訪問いただく場合】
    ご本人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示をしていただきます。代理人様の場合、代理人様の運転免許証もしくは健康保険証の提示をいただいた上、ご本人様の氏名、ご住所、お電話番号を確認いたします。

  • 開示等、又は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出先

    開示等のお求め、または、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出はお電話又は電子メールにて、下記窓口にて承ります。

    株式会社タレントアンドアセスメント
    担当:苦情・相談窓口責任者
    TEL:03-6435-8621
    email:info@taleasse.com